Надомное обслуживание

Яндекс.Метрика

98797

9 апреля, День финского языка

Посещение общества ингерманландских финнов в Санкт-Петербурге

9 апреля, в День финского языка, состоялась встреча представителей Омского областного финно-угорского центра с председателем Общества ингерманландских финнов "Инкерин Лиитто".

Встреча была направлена на решение вопроса по организации обучения финскому языку в Омском регионе.

На сегодняшний день в офис финно-угорского центра обратились порядка 20 человек. Это, в основном, потомки репрессированных финнов, а также тех, кто оказался в Омском регионе во времена Столыпинской реформы.

К сожалению, число владеющих финским языком на территории России сокращается: современные семьи переходят на общение на русском языке, язык детям не передаётся. Таким образом, финский язык как один из языков народов России находится под угрозой исчезновения, а следствием станет исчезновение народных культурных традиций. В настоящее время финский язык в Омске не преподаётся, а методических материалов для самостоятельного его изучения очень мало и они практически недоступны для приобретения.

Считаем необходимым оказать содействие в овладении финским языком и основами национальной культуры потомкам финнов, проживающих на территории Омской области. На решение этого вопроса и была направлена встреча, результатом которой стала договорённость о проведении совместной работы, направленной на разработку проекта, позволяющего привлечь необходимую информационную и материальную базу для дальнейшей организации образовательного процесса.

 

Координационный совет РОО "ООФУКЦ"

 

Мы в социальных сетях

Группа в Одноклассниках

Перейти...


Группа в Контакте

Перейти...


Наш канал ЮТУБ

Перейти...

Видео о нас

Концерт к 8 Марта
Дата: 03-26-2021 Просмотры: 578
Концерт к 8 Марта в пансионате "Гармония-3"
 Пансионаты
Дата: 11-03-2020 Просмотры: 455
Пансионаты "Гармония"
Финноугория Сибирская - 2020
Дата: 11-02-2020 Просмотры: 475
Финноугория Сибирская - 2020

Смотреть все видео

  РОО «ООФУКЦ» Пользуясь нашим сайтом пользователь соглашается
с Политикой обработки персональных данных.

Омск