Надомное обслуживание

Яндекс.Метрика

ПОСТ-РЕЛИЗ

Благотворительный концерт в селе Медвежьем

В селе Медвежьем Исилькульского района в рамках проекта «Старшее поколение» Партии «Единая Россия» прошёл благотворительный концерт.

7 марта, накануне Международного женского дня, в селе Медвежье Исилькульского района Омской области состоялся благотворительный концерт. Мероприятие прошло под эгидой проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия», региональным лидером которого является руководитель Региональной общественной организации «Омский областной финно-угорский культурный центр» Картелайнен Данил Викторович, и при непосредственном финансовом кураторстве социального предпринимателя Александра Волкова. Перед неизбалованными вниманием и восхищенными зрителями выступили замечательные артисты нашего региона – лауреат многих престижных конкурсов Астыровский народный хор Горьковского района и образцовый ансамбль танца «Карамель» из Омска. Как сказала Ольга Александровна Вайман, глава Медвежинского сельского поселения, артисты преодолели не одну сотню километров по зимней дороге, чтобы подарить своё искусство людям в преддверии Женского дня. Красивый концерт – самый лучший подарок, который можно подарить женщине.

 

Концерт действительно получился незабываемым. Эффекту зажигательных танцев ансамбля «Карамель» в немалой мере способствовали красочные костюмы, которые артисты взяли с собой к каждому танцу. И какое этническое разнообразие танцевальных номеров: русские народные танцы «Варенька» и «Кумушки», удмуртский танец с браслетами, мордовский танец «Тейтерькат»…! Пример содружества народов России: мелодию танца «Тейтерькат» омским артистам подарил мордовский ансамбль «Мерема», выступавший в Омске на фестивале финно-угорской культуры в прошлом году, а руководитель «Карамели» Елена Михайловна Гнатышина поставила на эту музыку удивительно красивый и эффектный танец. Подлинное искусство в полной мере продемонстрировали и артисты Астыровского народного хора им. Михаила Сизова. В следующем году хору исполняется 80 лет, а его артисты не устают радовать слушателей: «Льются песни крылатые и по Омской земле» - это слова из песни, прозвучавшей на концерте, это слова о совершившемся мероприятии.

Зрительный зал Медвежинского Дома культуры был полон. Люди подпевали словам известных им песен. Чувствовалось замечательное душевное единение артистов и зрителей. Отличительная черта праздника: послушать концерт специально приехали и жители отдаленных сельских поселений Исилькульского района: Кульджугута и Ново-Лосево. Отзывчивость людей на подобные мероприятия такова, что концерт на сцене Дома культуры одного села привлекает жителей самых дальних поселков. Возможность побывать на красочном мероприятии дарили близким людям. Такой подарок, например, сделала дочь пенсионерке Александре Васильевне Шура-бура. А Владимир Константинович Финк, сам участник хора в селе Медвежье, отметил высокий уровень профессионализма выступающих. Альбина Александровна Фишер-Харченко, директор Медвежинского Дома культуры, признала, что работники Дома культуры часто проводят свои мероприятия («посиделки»), но такой профессиональный, качественный концерт – большая редкость.

Присутствовали на празднике и постояльцы пансионата для пожилых людей и инвалидов «Гармония». «Нам очень приятно!», «Спасибо вам большое!» звучало в зале после концерта. Праздник красоты, улыбок, обаяния и доброты никого не оставил равнодушным.

 

 

  Пансионат "Гармония 1"
 

Любинский район
с. Тавричанка


  Пансионат "Гармония 2"
 

Исилькульский район
с. Медвежье


  Пансионат "Гармония 3"
 

Горьковский район
с. Сухое


  Загородный пансион «Гармония»
 

Омский район,
с. Красноярка


 

 

Наши новости

 

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ

"ФИННОУГОРИЯ"

 Присоединяйтесь!

Приходите и присоединяйтесь к нашему сообществу. Расширьте Ваш круг общения с новыми людьми!

Перейти...

Видео о нас

Пансионат "ГАРМОНИЯ"

  РОО «ООФУКЦ» Пользуясь нашим сайтом пользователь соглашается
с Политикой обработки персональных данных.