Надомное обслуживание

Яндекс.Метрика

Масленичных гуляния

Члены РОО «Омский областной финно-угорский культурный центр» приняли участие в масленичных гуляниях.

25 февраля на площади у Омского Дома Дружбы состоялись праздничные проводы зимы, в которых активное участие приняли специалисты Финно-угорского культурного центра.

Удаль и озорство, щедрые блины и яркое весеннее солнце – вот картинка типичного широкого празднования всенародно любимой Масленицы. Окончание зимы и приход весны отмечается у многих народов. В Финляндии, например, все радуются приходу весны. Люди отмечают окончание холодов и появление весеннего солнышка серпантином, фужерами с шампанским и пирожными.

 

Если бы представители дружественной державы посетили праздник русской Масленицы 25 февраля у Омского Дома Дружбы, у них сложилось бы полное и радостное представление о русском хлебосольстве и о широкой русской душе, которой не чужды радость, озорство и поэзия. Погода словно радовалась вместе с людьми: светило яркое солнце, хотя морозец на дворе оставался еще зимний. Организаторы праздника позаботились, чтобы масленичные забавы были разнообразными. Были и плетение лент на скорость и шутливое обивание друг друга мягкими мешками на бревне и покорение высокого столба смельчаками, и даже чеканка счастливых монет на радость, удачу и богатство. Был и хлебосольный Блинфест, в котором приняли участие многие общественные организации, чьи умелицы представили на суд самого благодарного жюри – публики – свои блины. Блины были самые разнообразные – с икрой, рисом и грибами, вареньем и сметаной и даже с вареньем из лепестков роз, и все – очень вкусные!

Координатор Финно-угорского культурного центра провела инструктаж для всех желающих научиться основам финской ходьбы (ходьба с палками). После короткой разминки заинтересованные непривычным видом спорта люди отправлялись в увлекательную прогулку по своей Тропе здоровья на этом празднике и возвращались довольные, получив новые впечатления. Многие спрашивали о том, где можно приобрести палки: ходьба пришлась по душе.

Масленица – это праздник яркого вкуса, незабываемых частушек и бурной, живительной радости. Поддержанное самой погодой гуляние у Омского Дома Дружбы получилось незабываемым. Главная задача праздника – прийти и повеселиться – была добросовестно и от души выполнена очень многими омичами, которые приходили из близлежащих районов и даже приезжали на общественном и личном транспорте.
Как сказала Нина Сергеевна Дубинина, пришедшая со своими детьми на праздник: «В нашей будничной жизни не так много дней, которые запоминаются радостью и яркими красками. Поэтому для всех так важна Масленица. Какие цвета, сколько радости и веселья!»

 

  Пансионат "Гармония 1"
 

Любинский район
с. Тавричанка


  Пансионат "Гармония 2"
 

Исилькульский район
с. Медвежье


  Пансионат "Гармония 3"
 

Горьковский район
с. Сухое


  Загородный пансион «Гармония»
 

Омский район,
с. Красноярка


 

 

Пансион "Гармония - 6"

г. Омск,
поселок Чукреевка


 

 

Наши новости

 

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ

"ФИННОУГОРИЯ"

 Присоединяйтесь!

Приходите и присоединяйтесь к нашему сообществу. Расширьте Ваш круг общения с новыми людьми!

Перейти...

Видео о нас

Пансионат "ГАРМОНИЯ"

  РОО «ООФУКЦ» Пользуясь нашим сайтом пользователь соглашается
с Политикой обработки персональных данных.