Социальное такси

Надомное обслуживание

Яндекс.Метрика

Масленичных гуляния

Члены РОО «Омский областной финно-угорский культурный центр» приняли участие в масленичных гуляниях.

25 февраля на площади у Омского Дома Дружбы состоялись праздничные проводы зимы, в которых активное участие приняли специалисты Финно-угорского культурного центра.

Удаль и озорство, щедрые блины и яркое весеннее солнце – вот картинка типичного широкого празднования всенародно любимой Масленицы. Окончание зимы и приход весны отмечается у многих народов. В Финляндии, например, все радуются приходу весны. Люди отмечают окончание холодов и появление весеннего солнышка серпантином, фужерами с шампанским и пирожными.

 

Если бы представители дружественной державы посетили праздник русской Масленицы 25 февраля у Омского Дома Дружбы, у них сложилось бы полное и радостное представление о русском хлебосольстве и о широкой русской душе, которой не чужды радость, озорство и поэзия. Погода словно радовалась вместе с людьми: светило яркое солнце, хотя морозец на дворе оставался еще зимний. Организаторы праздника позаботились, чтобы масленичные забавы были разнообразными. Были и плетение лент на скорость и шутливое обивание друг друга мягкими мешками на бревне и покорение высокого столба смельчаками, и даже чеканка счастливых монет на радость, удачу и богатство. Был и хлебосольный Блинфест, в котором приняли участие многие общественные организации, чьи умелицы представили на суд самого благодарного жюри – публики – свои блины. Блины были самые разнообразные – с икрой, рисом и грибами, вареньем и сметаной и даже с вареньем из лепестков роз, и все – очень вкусные!

Координатор Финно-угорского культурного центра провела инструктаж для всех желающих научиться основам финской ходьбы (ходьба с палками). После короткой разминки заинтересованные непривычным видом спорта люди отправлялись в увлекательную прогулку по своей Тропе здоровья на этом празднике и возвращались довольные, получив новые впечатления. Многие спрашивали о том, где можно приобрести палки: ходьба пришлась по душе.

Масленица – это праздник яркого вкуса, незабываемых частушек и бурной, живительной радости. Поддержанное самой погодой гуляние у Омского Дома Дружбы получилось незабываемым. Главная задача праздника – прийти и повеселиться – была добросовестно и от души выполнена очень многими омичами, которые приходили из близлежащих районов и даже приезжали на общественном и личном транспорте.
Как сказала Нина Сергеевна Дубинина, пришедшая со своими детьми на праздник: «В нашей будничной жизни не так много дней, которые запоминаются радостью и яркими красками. Поэтому для всех так важна Масленица. Какие цвета, сколько радости и веселья!»

 

  Пансионат "Гармония 1"
 

Любинский район
с. Тавричанка


  Пансионат "Гармония 2"
 

Исилькульский район
с. Медвежье


  Пансионат "Гармония 3"
 

Горьковский район
с. Сухое


  Загородный пансион «Гармония»
 

Омский район,
с. Красноярка


 

 

Наши новости

 

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ

"ФИННОУГОРИЯ"

 Присоединяйтесь!

Приходите и присоединяйтесь к нашему сообществу. Расширьте Ваш круг общения с новыми людьми!

Перейти...

Видео о нас

Пансионат "ГАРМОНИЯ"

  РОО «ООФУКЦ» Пользуясь нашим сайтом пользователь соглашается
с Политикой обработки персональных данных.